본문 바로가기
요리하는아빠

연근돼지갈비탕 만들기

by 장실 2021. 3. 14.
반응형

안녕하세요.
장실입니다.
오늘은

연근돼지갈비탕

을 만들어 볼게요~

백종원의 푸드파이터
우한편에 소개된
연근탕..

지금부터 한번
만들어 보겠읍니다.

돼지고기의
잡내를 없애기 위해

삼계탕용 향신료 재료를
넣고끓일 거예요.

돼지갈비의
잡내를 없애기 위해
소주를 조금 넣고
물에 3시간 담궈두었어요.

마트에서 산 연근을 손질합니다.
하루정도 물에
담궈두는걸 추천 드려요.
(잘 안익어요;;)

보글보글
삼계탕용 향신료를
넣고 끓여줍니다.

기름은 걷어 내시고
통후추 조금 넣고
1시간~2시간 푹 삶아줍니다.


쨘~
연근돼지갈비탕 완성~
아삭아삭 연근을 한입 씹으면
가느다란 실이 쭉~늘어나요.
신기방기
먹는 동안 계속
재미있네요.

돼지갈비에 비계가 많으면
기름이 많이 생겨 느끼할 수 있어요.
우리가족 건강보양식으로
돼지갈비연근탕 어떠세요?!

반응형

댓글