반응형
안녕하세요.
장실입니다.
오늘은
을 만들어 볼게요~
백종원의 푸드파이터
우한편에 소개된
연근탕..
지금부터 한번
만들어 보겠읍니다.
돼지고기의
잡내를 없애기 위해

삼계탕용 향신료 재료를
넣고끓일 거예요.

돼지갈비의
잡내를 없애기 위해
소주를 조금 넣고
물에 3시간 담궈두었어요.



마트에서 산 연근을 손질합니다.
하루정도 물에
담궈두는걸 추천 드려요.
(잘 안익어요;;)

보글보글
삼계탕용 향신료를
넣고 끓여줍니다.
기름은 걷어 내시고
통후추 조금 넣고
1시간~2시간 푹 삶아줍니다.

쨘~
연근돼지갈비탕 완성~
아삭아삭 연근을 한입 씹으면
가느다란 실이 쭉~늘어나요.
신기방기
먹는 동안 계속
재미있네요.
돼지갈비에 비계가 많으면
기름이 많이 생겨 느끼할 수 있어요.
우리가족 건강보양식으로
돼지갈비연근탕 어떠세요?!
반응형
'요리하는아빠' 카테고리의 다른 글
귀여운 물고기 팬더 캐릭터 어묵탕을 만들어 보았어요 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
이마트 오징어와 골뱅이로 오징어 골뱅이 통찜 만들었어요 (0) | 2021.03.15 |
집에서 햄초밥, 스노우크랩킹 초밥을 만들었어요 (1) | 2021.03.14 |
가성비짱! 동해안수산 홍게 비품 후기 (0) | 2021.03.03 |
아이들과 프랑스 요리 라따뚜이 만들기 해봤어요 (0) | 2021.02.27 |
댓글