반응형
안녕하세요.
장실입니다.
오늘은 집에서
뼈모양 떡갈비
를 만들어 볼게요.
새송이버섯으로 뼈모양을 만들고
다진고기로 모양을 낼거예요.
처음 만드는거라서
나름 어려웠지만 두 딸들과 열심히 만들었답니다ㅎㅎ
집에 있는 재료들로 만든 거라서
정확한 레시피는 없어요;;
재료
돼지고기, 소고기 다짐육,
새송이버섯, 양파, 마늘, 간장,
후추, 소금, 소주, 전분, 설탕, 배
이정도로 만들었답니다.
양념이 어려운 분들은
숯불갈비 소스로 하셔도 됩니당^^

새송이버섯 모양내는게 잼있네욯
뼈모양으로 칼집을 내줬습니다.
가래떡을 사용하여도 되요.


돼지고기, 소고기 다짐육을
뼈?에다가 붙여줍니다.
이게 기술이 필요하더라구요.
와이프가 참 잘만드네요 ㅎㅎ

간이 어떤지
어떤 비쥬얼이 나오는지
한번 구워봅니다.


어설프지만 완성~
에어프라이기에 구워도 되겠어요.
먹어보니 완전 맛있네요.
뼈모양 같나요?!
ㅎㅎ
맛과 영양이 가득한
재미있는 뼈모양 떡갈비 만들기 였습니다.
만들어 놓은 떡갈비는
냉동실에 락앤락으로
차곡차곡 보관해 뒀습니다.
밥먹을때 몇 개씩 먹으면 딱이네요!!
장실의 도움되는 일상
구독과 좋아요 부탁드릴게요~
반응형
'요리하는아빠' 카테고리의 다른 글
집에서 햄초밥, 스노우크랩킹 초밥을 만들었어요 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
가성비짱! 동해안수산 홍게 비품 후기 (0) | 2021.03.03 |
아이들과 프랑스 요리 라따뚜이 만들기 해봤어요 (0) | 2021.02.27 |
온가족이 요리해서 첫째 생일파티 했어요. with 랍스타 칠면조 학센 크림파스타 (0) | 2021.02.23 |
초등학생 아이들을 위한 간편요리 푸주두부 버섯볶음 (0) | 2020.11.04 |
댓글